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흔한생활/이것저것

타트체리 주스의 기능의 대해 알아보자

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타트 체리 주스는 산양 앵두로 알려진 타트체리는 시중에서 판매하는 단맛을 내는 체리와 달리 신맛을 내는 체리입니다.

 

타트체리-썸네일
타트체리

 

타트체리 주스의 기능에 대해 알아보자

 

1. 항함작용

타트체리에서 추출되는 안토시아닌과 시아니딘이 결장암 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다고 Cancer Letters 저널에서 밝혔습니다.

 

2. 체력향상

안토시아닌은 혈액순환 증가와 관련 있어 신체의 다양한 부위에 적절한 산소가 공급되도록 도와주어 체력을 높이는데 도움이 됩니다.

 

3. 체중감량

타트체리 주수의 활성성분과 화합물은 복부지방 축적을 줄이고 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 촉진하며 당뇨병을 예방함으로써 대사증후군 위험을 크게 나누어 체중감량에 도움을 줍니다.

 

4. 불면증예방

멜라토닌이 타트체리에 함유되어있어 신체의 사용 일주기 리듬을 조절하고 수면을 유도하는 호르몬이 있어 불면증에 시달리거나 정기적으로 수면을 방해하는 사람들은 잠들기 전에 타트체리 주스를 한잔하면 불면증에 도움이 된다고 한다.

 

5. 관절염 및 통풍 치료

독특한 항 상환 물질과, 화학물질 그리고 고함량의 비타민 AC가 함유되어있어 모의 해독을 도와 부종을 줄일 수 있으며, 관절염, 통풍, 두통 및 위장 장애 증상을 진정시킬 수 있습니다.

 

6. 면역력 향상

풍부한 항산화 선분으로 인하 신체의 전반적인 면역력을 올려주어 다양한 바이러스 감염예방에 도움을 줍니다.

 

7.     뇌기능 향상

케르세틴과 안토시아닌이 기억력 향상 및 뇌기능 능력 강화에 도움을 준다고 합니다.

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